Café Lungo
El lungo es menos fuerte, pero más amargo, porque el agua caliente adicional pasa a través del café molido y extrae componentes que normalmente permanecen sin disolver. Cuanta más agua se hace pasar a través de los granos de café, más amargo resulta su sabor. Por el contrario, el uso de menos agua de lo normal produce un sabor más fuerte y más rico, conocido como ristretto.
A medida que aumenta la cantidad de agua o disminuye en relación a un chorro normal, la composición del sabor varía, porque no todos los componentes del grano de café se disuelven a la misma velocidad. Por esta razón, un chorro largo o corto no contendrá la misma proporción de componentes que contiene un chorro normal. Por lo tanto, un ristretto no es simplemente el doble de “fuerte”, como tampoco es un lungo simplemente la mitad de fuerte. Además, dado que el expreso se elabora bajo presión, un lungo no tiene el mismo sabor o composición que un café producido por otros métodos, incluso cuando se hace con la misma proporción de agua y café molido.
Si lo quiere conocer venga a disfrutar en Aromas De Café